电气学院分工会赴红安县七里坪开展春游活动
信息来源:   2021-04-26

(电气学院 罗俊) “小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。”2021年是建党一百周年,结合党史教育的主题,424日,电气学院组织全体教职工前往革命圣地——湖北省红安县七里坪开展春游活动。

到达红安县城以后,全体教职工一行参观长胜街、祭拜黄麻起义和鄂豫皖革命苏区烈士陵园。曲槛回廊,古色古香,馆内陈列着在黄麻起义和鄂豫皖根据地革命斗争中作出了杰出贡献的革命烈士的图片、简介和遗物。一幅幅生动的革命照片、一件件写实的历史遗物,让大家频频驻足。

此次春游活动,不仅让大家了解到革命时期红安人民的革命斗争史,同时也经受了一次英勇无畏革命精神的洗礼,进一步增强了使命感和责任感。