当前位置: 首页 >> 工会概况 >> 二级工会 >> 正文
动科学院开门纳谏:
举办大学生综合素质拓展学分工作分享会
信息来源:校工会   2016-03-25

323上午,动科学院以开门纳谏、分享工作的方式,在学院学术报告厅举办大学生综合素质拓展学分工作分享会。学工处处长李世锋、副处长李辉以及10多个学院的党委书记、党委副书记和辅导员共40多人参加,动科学院分党委副书记赵双喜主持分享会。

动科学院分党委书记饶春红对各学院同仁的到来表示了热烈的欢迎,她希望在分享工作的同时能敞开大门接收更多更好的建议,共同落实好大学生综合素质拓展学分认定工作。

学工处李世锋处长充分肯定了动科学院的这一做法——学生的事,大家一起做。他追溯我校综合素质拓展学分提出的背景,再次强调素质拓展学分认定工作的重要性。他要求学工战线各位老师在大学生综合素质拓展学分认定过程中,以动科学院为范本,务必做到规范合法、材料真实、程序到位。

在工作分享环节,动科学院学工办主任黄治作了题为《在“深、实、细、严”上下功夫,切实做好综合素质拓展学分的落实》的主题发言。他从领导重视“深”做思想动员、规范管理制度“实”抓活动开展、完善材料收集“细”化档案整理、强化程序管理“严”把评定审核4个方面,系统汇报了动科学院大学生综合素质拓展学分工作的整体思路及做法。其后,分团委书记田兴恒侧重从如何设计和完善综合素质拓展“项目超市”、如何根据实际情况适时挖掘新项目、同时如何做到不为了给分而随意设项目等方面与大家交流了心得;辅导员王世娟对学分认定过程中她是怎样实施“5步”操作流程(即全员参与的宣传动员、深入浅出的讲解答疑、整齐划一的组织实施、细致认真的复审和准确无误的终审公示)进行了具体介绍。

分享会上,动科学院还将部分综合素质拓展学分认定材料展示出来,提供给与会老师进行翻阅、查看和纠错,所有辅导员还与与会老师们进行了更有针对性的一对一交流,并将老师�%B