以赛促教 赛教融合 我校承办第三届全国青年教师教学竞赛湖北代表队赛前培训班
信息来源:校工会   2016-07-07

74日至6日,根据湖北省教育工会安排,第三届全国青年教师教学竞赛湖北代表队赛前培训班在我校一号楼成功举办。省教育工会副主席李斌、刘福民科长,华中农业大学刘松年教授,我校“楚天学者”主讲教授、华中农业大学郑用琏教授,华中科技大学刘海云教授、武汉大学吴黎兵教授、我校谢柏林教授,三天内日夜辛劳,克服了武汉近几天恶劣的天气,趟水往返于绿叶培训中心和一号楼,组织和指导了全体参赛选手。

校党委、校行政高度重视培训工作,要求校工会认真组织协调好相关培训。校纪委书记、工会主席檀坤华代表学校热情欢迎湖北省教育工会领导、培训专家和参赛选手,向省教育工会对我校给予的信任和支持表示衷心感谢。檀坤华指出,作为一名优秀青年教师,不仅要拥有较高的专业素养和授课技巧,还需要有良好的个人素养,相信老师们通过本次的培训学习,能在这些方面更好地得到提升,他预祝我省选手在全国青年教师教学竞赛中取得优异成绩。

据了解,青年教师教学竞赛的国赛和省赛每两年举办一次,每个学科的第一名分别获得全国五一劳动奖章和湖北省五一劳动奖章。在湖北省前四届省青年教师教学竞赛活动中,我校获得省二等奖3项,省三等奖2项的好成绩,其中3项二等奖均出自电气学院。8月下旬,我校电气学院李相虎老师将和来自武汉大学、华中师范大学的两名老师一起代表湖北省分别参加第三届全国青年教师教学竞赛理科组、工科组和文科组比赛。