我校参加省教育工会学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神座谈会
信息来源:校工会   2016-07-24

7月12日,湖北省教育工会召开学习习近平总书记七一重要讲话精神座谈会,省教育工会主席马建才出席会议并作总结讲话。省教育工会副主席李斌、省教育工会负责人徐蓉、全省12所高校参加了座谈会。

座谈会上,我校工会常务副主席李长玲做了题为“不忘初心 突出三性 彰显新作为”的主题发言,她谈到“不忘初心、继续前进”就是指高校工会要更好地把全部工作的立足点建立在为教工服务的基础上,要围绕学院中心工作,积极履行教育、建设、参与和维护四项职能,突出工会组织的政治性、先进性、群众性,在促进学校改革、发展、稳定工作中彰显新作为。参加座谈会与会代表在座谈会上畅谈学习体会,大家一致表示,要深入学习贯彻总书记七一重要讲话精神,落实不忘初心、继续前进八方面要求,永葆奋斗精神,锐意进取、改革创新,切实推动我省教育工会工作再上新台阶。

省教育工会主席马建才指出,全省各级教育工会要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前头等大事来抓,认真对照讲话精神,坚持问题导向,着力强化自身建设,努力提升服务教育、服务教职工的能力水平;要主动谋划下半年工作、跟进落实全年目标任务,团结动员全省广大教职工为全面深化教育领域综合改革、谱写教育强省新篇章作出更大贡献。