真学实做 校工会积极开展系列“支部主题党日”活动
信息来源:校工会   2016-06-12

校工会党支部结合学校开展的“两学一做”活动,上下工夫,落到实处,通过座谈会、讲座等形式共开展了系列 “支部主题党日”活动。

4月19日,支部召开“打造‘互联网+工会’服务职工工作新模式”主题党日活动。在学习交流中,党支部成员共同探讨如何借助“互联网+”技术支持加强校工会服务教职工工作。校工会通过建立工会工作信息平台,“武汉轻工大学工会”微信公众号、“轻工大我家”微信群和qq群宣

传党的理论和路线方针政策,定期推送“习近平关于哲学社会科学的18个密码”、“一张图读懂两学一做”等教育内容,将党的新政策、新理论、新思想贯彻到位,进一步凝聚共识、振奋精神、改进作风,不断加强党支部自身建设。

5月17日,支部召开“提升岗位能力、推动内涵建设” 主题党日活动,校工会党支部提出“四项任务”,即深入学习转作风、立德树人塑师风、提升能力凝力量、民主建设构和谐,为加强党员干部的责任感和使命感,努力提升自身素质,认真履行岗位职责提供行动纲领,切实保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,杜绝“四化”现象。

6月12日,支部召开“迎七一、上党课、重温入党誓词” 主题党日活动,支部书记、工会主席李长玲以“认真学习党章,做一名合格党员”为题向全体党员干部作专题党课辅导,支部全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。通过重温入党誓词,使工会党员干部坚定理想信念,牢记职责使命,坚定党的领导不动摇,坚持工会发展道路不偏移,努力做到学与做结合、知行合一,践行对党的庄严承诺。