我校首次代表湖北省参加全国高校青年教师教学竞赛
信息来源:校工会   2016-06-24

由中华全国总工会与教育部联合举办的第三届全国高校青年教师教学竞赛将于8月下旬在华东师范大学举行,我校教师电气学院李相虎将代表湖北省参加全国高校青年教师教学竞赛理科组比赛,武汉大学和华中师范大学各有一名青年教师参加工科和文科组比赛。校党委、校行政高度重视本次的参赛工作,要求校工会要认真组织,相关部门和学院对选手参赛工作给予全力支持。

青年教师教学竞赛的国赛和省赛每两年举办一次,每个学科的第一名分别获得全国五一劳动奖章和湖北省五一劳动奖章。第三届全国青年教师教学竞赛是由中华全国总工会与教育部联合举办,竞赛目的在于加强青年教师教学基本功和能力训练,提升高校广大青年教师教学能力和业务水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我国高等教育事业的科学发展。

623,校工会常务副主席李长玲、电气学院副院长李春贵、参赛教师电气学院李相虎一行前往湖北省教育工会参加第三届全国高校青年教师教学竞赛湖北代表队组队工作会议,省教育工会聘请郑用琏教授作为李相虎的指导老师。

据悉,在湖北省前四届省青年教师教学竞赛活动中,我校获得省二等奖3项,省三等奖2项,省优秀奖3项的好成绩,其中3项二等奖均出自电气学院。本次是我校首次代表湖北省参加全国总决赛,是我校在青教赛中取得的历史性突破,是学校青年教师队伍建设的成果。目前,校工会作了参赛各方面工作的协调和安排,电气学院组建了由周龙院长亲自负责、教研室主任谢柏林教授等老师组成的专业团队。预祝李相虎老师在比赛中取得好成绩!(校工会王欣)