我校组织青年教师开展素质拓展培训
信息来源:校工会   2014-10-21

为进一步提升我校青年教师队伍凝聚力,搭建青年教师交流平台,在提升身体素质的同时培养团队合作精神,1019,由教师发展中心、校工会共同组织的“武汉轻工大学2014年度青年教师素质拓展培训”在武汉职业教育与成人教学实训基地拉开帷幕。

在为期一天的素质拓展训练中,六十多名青年教职工分成飞天队、苹果队、敢死队等三支队伍,圆满完成了经典户外热身活动、激情演绎、急速六十秒、真人CS野战、珠行万里、毕业墙等拓展训练科目,每一项拓展训练科目结束后,教练都会引导大家思索和交流,共同分享科目成功的经验和失败的教训。随着拓展项目的逐步深入,各参训团队从刚开始较为松散的集体逐步转变为具有较强凝聚力和战斗力的团队,并利用团队的力量战胜了重重困难、完成了一个个看似无法完成的任务。在团队合作项目中,队员们均能以集体利益为重,相互信任,互相配合完成各项目,尤其是年龄较长的几位参训学员,更是在各队中起到了较好的表率作用。

一天的素拓活动让青年教师们从生疏到默契,欢声笑语贯穿始终。在返校路上,老师们纷纷表示,这次拓展培训活动充分体现了学校对青年教师的关怀与呵护,通过拓展活动,不但锻炼了身体,同时也增进了青年教师们的情感交流,提升了团队凝聚力,增强了青年教师对学校的归属感和责任感。(教师发展中心特约通讯员 王恒)