校工会召开工会工作会议
信息来源:校工会   2015-09-25

9月24日校工会在常青校区一号楼多功能厅召开了工会工作会议,校纪委书记、工会主席檀坤华主持会议,校工会委员及各分工会主席参加会议。

校工会负责人就上半年的工会工作作了总结,对下半年要进行的主要工作进行了安排和讨论。上半年在学校党委的领导下,在学校行政的大力支持下,经过学校各级工会组织的共同努力,工会在民主政治建设、女工及青年教职工工作、师德建设和师能培训、文化活动、关爱关心教职工、新的教工活动中心建设、计划生育等方面都取得了较好成绩,各级工会干部通过各方面的工作,不断拓展工作载体和形式,努力把学校党委和行政对教职工的关怀送到教职工心里,得到了广大教职工的信任和信赖,提高了教职工的向心力和凝聚力。本学期,工会要按照年初的工作计划认真完成好各项工作任务:要做好监督本次教代会提案的落实、下一次教代会提案的征集工作;争取出台二级教代会实施细则,使得二级教代会工作有章可循;按照国家和上级工会组织有关规定制定并出台工会经费支出办法;各级工会组织要开展教职工的师德交流、教学交流等活动;继续开展丰富多彩的文体活动、关爱关心教职工工作;继续做好新的教工活动中心建设工作等等。

校纪委书记、工会主席檀坤华对各级工会在上半年所做的大量富有成效的工作给予了充分肯定,并希望再接再厉在今后工作中做出更好成绩。他说,教代会提案的巡视及征集、二项重要的制度建设以及要将湖北省先进工作者刘玉兰同志树立成学习的标杆等这些都是工会下半年的重要工作;各级工会还要做好关心关爱教职工工作,代表学校党委送好温暖,凝聚人心,促进工作;他还强调一定做好教工活动中心的建设及使用,做到资源共享,充分利用现有的设备资源及场地组织各类教师培训、教学沙龙及文体活动。总之,工会组织通过各项工作的开展,成为教职工可信赖的“娘家人”。

会议还对落实湖北省扶贫攻坚领导小组关于组织教职工开展“扶贫日”捐赠活动作了部署和安排;对落实中共湖北省委宣传部等七部门关于组织教职工观看电影故事片《百团大战》进行了安排。