学校发展 巾帼有责 交流沟通 建功立业
2014年“轻工大梦•女教工美”系列活动之“师德美”
信息来源:校工会   2014-03-10

在第104个“三八”国际劳动妇女节来临之际,校工会于2月4日下午在常青校区组织了一场主题为“学校发展,巾帼有责”女教授、女干部代表沙龙。本次活动是“三八”节期间以“轻工大梦•女教工美”为主题的“四美”活动之“师德美”,来自学校各个学院的女教授、女干部代表参加了本次活动,活动还特别邀请了老领导谭立烽教授前来参加。

校工会常务副主席李长玲转达了学校党委和行政对全校女教工致以的节日问候和祝愿!校工会布置了近期女教授和女领导干部对青年教师和青年学生培养的建功立业活动,并号召全校女教工在学校的改革、建设、发展中立足本职岗位,为学校发展建功立业。活动还听取了与会者对学校各方面工作的建议,通过交流讨论,一致认为作为学校的女教授、女干部,有责任也有义务,撑起轻工大的“半边天”,做学校全面快速发展的助推器。
活动中,退休老领导谭立烽教授做了《浅析犹太文化》主题发言,通过大量的联系社会现实和中国传统文化,分析了犹太文化中值得我们学习和借鉴的精华,给与会者送上一次精神文化大餐。大家围绕着谭教授的报告,结合如何看待社会、认识人生、加强中华优秀传统文化的传承以及如何加快学校建设发展等问题展开了热烈的讨论。