当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 工会动态 >> 正文
第三十三届体育运动会圆满举行
信息来源:校工会   2014-04-29

在春暖花开的时节,42425日,我校第三十三届体育运动会在常青校区田径运动场举行。全校有19个分工会组队参加了三个年龄段、12个竞赛项目的比赛。

本届运动会开幕式入场式的教工方块队由土建学院全体教职工组成,充分展示了土建学院集体的凝聚力,展现了我校教职工的精神风貌和风采,开幕式上,他们矫健的步伐、抖擞的精神,赢得了观众们热烈的掌声。

在两天的运动会期间,各院(部)党政领导、分工会负责人亲临现场,为参赛运动员加油、助威、服务。今年的运动会,虽然第二天上午教工的比赛项目在雨中进行,但参赛教工们依然兴致不减,按时到达比赛场地,各分工会参赛教工为了集体的荣誉奋力拼搏。经过二天激烈的角逐,获得本届运动会教工团体总分前六名的分工会是土建学院、医护学院、动科学院、经管学院、后勤集团、食品学院;获得本届运动会精神文明代表队的前六名的分工会是土建学院、动科学院、医护学院、生工学院、图书馆、机械学院。在25日下午的运动会闭幕式上,校领导为获得运动会教工团体总分前六名及精神文明代表队的单位颁发了奖杯。

组织教职工参加运动会,旨在让广大教职工形成“运动、健康、快乐”的健康理念和生活态度,使教职工们以健康的身体、饱满的精神投入到教学、管理、服务工作中。各教工代表队和参赛队员们都以饱满的精神、昂扬的斗志参加比赛,充分展示出健康、愉悦、团结、向上的精神风貌。本次运动会,体育课部的全体教师为此付出了辛勤劳动。通过竞技比赛,培养了教职工的竞争意识和拼搏的体育精神,增强了教职工的集体荣誉感及分工会的凝聚力,为构建和谐、文明、健康的大学校园起到了积极作用。