省教育工会就青年博士教师发展现状到我校调研
信息来源:校工会   2013-06-27

2013年6月21日上午,湖北省教育工会卢渝萍副主席一行,专程来我校调研青年博士教师发展状况,学校来自不同学科的10位青年博士教师和校工会、组织部、人事处、科研处、教务处等职能部门负责人参加了座谈。校党委副书记、工会主席刘丰林出席座谈会并作工作汇报。校工会常务副主席李长玲主持了座谈会。

刘丰林同志代表学校从我校引进博士所采取的措施、青年博士教师的基本情况和主要工作成绩、青年博士教师发展的突出问题以及解决问题的对策等方面作了汇报。与会教师畅所欲言,他们对学校在青年教师的工作、思想和生活等方面的关怀表示感谢,同时对自身如何尽快地融入学科与专业平台,提高教学和科研能力以及生活上的存在困难等问题提出了建议。

教育工会此次调研的目的是深入贯彻落实党的十八大和中央“三部委”关于加强青年教师思想政治工作的精神,全面了解我省高校青年博士教师发展现状,向有关部门提出有针对性的切实可行的意见和建议,充分调动青年博士教师从事教学与科研工作的积极性和创造性,推动高校教育事业发展。卢渝萍副主席表示要多方面收集青年博士教师的发展状况,省教育工会对收集的意见和建议将在适当的时候向相关部门反映。