文艺汇演传捷报 小品《圆梦》展风彩
我校节目荣获湖北省高校第五届“教工杯”文艺汇演二等奖
信息来源:校工会   2013-09-10

9月6日,由湖北省教育工会主办、武汉音乐学院承办的以“中国梦•教师美”为主题的湖北省高校庆祝教师节暨第五届“教工杯”文艺汇演在武汉音乐学院黄钟音乐厅举行,我校参演节目——小品《圆梦》,在比赛中荣获二等奖,并参加了颁奖晚会共10个节目的汇报演出。本届“教工杯”文艺汇演比赛,全省共有31所高校参加。

小品《圆梦》以艺术的手法,反映了我校教师和学生恪守“明德 积学 励志 笃行”的精神,反映了鲜明的粮油食品专业特色,反映了我校较高的人才培养质量。通过关注食品安全问题,体现了教师们强烈的社会责任感与使命感。主题集中鲜明,表演生动诙谐,将思想性与艺术性有机的结合在一起。
校工会积极组织此次汇演活动,工作人员和参演人员放弃暑假,克服高温酷暑,加班加点地认真刻苦编写和排练。经过多方面的共同努力,取得了可喜的成绩,充分展示了武汉轻工大学教师的综合素质和精神风貌。