我校三位青年教师在省第七届“青教赛”荣获佳绩
信息来源:   2021-06-03

今天上午,湖北省第七届高校青年教师教学竞赛结果公布,我校土木工程与建筑学院秦先涛老师、艺术设计学院孙家玥老师分别荣获本届“青教赛”工科组、文史组三等奖;外国语学院熊雪婷老师荣获本届“青教赛”外语组优秀奖;校工会荣获“优秀组织奖”。

湖北省第七届高校青年教师教学竞赛于5月12日—16日在华中农业大学第四教学楼举行,由湖北省教科文卫体工会主办,每两年举办一届;全省40余所高校127名青年教师选手参加了本届竞赛。

本届竞赛分文史组、理科组、工科组、外语组、思政组五个组别进行,赛前选手自报竞赛课程,报备课程20个学时的教学设计方案和PPT;竞赛当日抽签决定20个节段之一并进行20分钟的课堂教学,结束后当场回答评委的提问以及教学反思。各组专家评委由全省高校专家电子库随机抽出组成。

赛前,教务处、人事处、校工会在全校组织开展了青年教师教学竞赛选拔活动,各教学单位积极选拔推荐优秀选手,校领导高度重视并作赛前动员,校工会、教务处联合举办了“青年教师教学竞赛”专题培训班,邀请了全国教学名师郑用琏教授、全国青教赛一等奖华倩老师做专题培训指导,参赛选手克服困难认真备战,校工会积极做好选手赛期服务工作。