顺应师生期盼 学校二届四次教代会提案彰显民生温度
信息来源:   2022-03-04

在3月3日闭幕的武汉轻工大学第二届教职工代表大会第四次会议上,6件提案被确立为大会立案提案,2件提案为建议提案。8件提案中有5件关乎民生建设,彰显了校党委对解决民生问题的高度重视。

作为教代会制度的重要组成部分,校党委对提案工作高度重视,校党委书记王立兵和校长董仕节对提案工作亲自指导、亲自把关。各教代会代表围绕学校中心工作和教职工普遍关心的民生问题,广泛征求教职工意见,认真行使民主权利,踊跃献计献策,共撰写提案25件。综合各方面意见,经过认真研究,提案工作委员会向大会提出拟立案提案6件,建议提案2件,作为意见的提案17件,提交会议审议的拟立案提案创历次教代会之新高。

本次教代会确立的6件立案提案包括:土建学院何翔代表等提出的《实施科研项目“揭榜制”,促进科研工作高质量发展》,化环学院关金涛代表等提出的《实验室安全隐患改造》,体育部赵少平代表等提出的《安装全民健身路径健身器材》,电气学院孙照宇、化环学院关金涛代表等提出的《关于在办公区域增设净水饮水设备》,食品学院王宏光代表等提出的《关于学校集中安装充电桩的建议》,食品学院丁文平代表等提出的《关于篮球场条件改善的建议》;2件建议提案包括:管理学院程丛喜代表等提出的《关于进一步提高我校校园网络服务水平的建议》,食品学院丁文平代表等提出的《关于教学楼、办公楼统一命名的建议》。8件立案提案和建议提案中,有5件聚焦民生改善,充分体现了校党委体察民情、倾听民声、汇聚民智,依靠教职工办学的新作风。

校工会负责人表示,认真做好提案工作,是教代会切实履行自身职责、贯彻落实党委二届三次全会精神,充分发挥教代会作用,进一步凝聚人心,全面推进学校各项工作上台阶、创特色的一项重要任务。下一步将加大提案落实情况的巡察力度,协调并督促提案承办单位切实办好提案,为学校高质量发展做出更大的贡献。