走近她们,倾听“她”的心声 学校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节112周年座谈会
信息来源:   2022-03-08

春风拂面,关怀暖心。3月8日下午,我校在常青校区2号会议室举行庆祝“三八”国际劳动妇女节112周年座谈会。校党委书记王立兵主持会议并讲话,党委副书记、校工会主席刘丰林,副校长汪海波出席会议。校工会女工委员代表、各分工会女教职工代表、女学生代表共27人参加座谈交流。

与会师生代表分享了他们在轻工大工作、生活、学习的真切感受,表达了对学校的热爱和感激之情,并围绕教学科研、职称评定、福利保障、校园环境、生活服务、学习资源等方面提出意见和建议。王立兵等校领导和与会师生代表进行了良好的互动,并就代表们提出的问题及时给予了回应。

王立兵向各位女同胞致以节日的诚挚祝福,对她们发挥“半边天”作用、为学校改革建设和发展做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,女同胞肩上的担子重、任务艰巨,面对的困难和挑战更多。他对与会代表们提出三点希望:一要自信。经过71年的建设,学校已经奠定了坚实的发展基础,前景美好,女同胞们要进一步增强对学校高质量发展的自信。近些年来,各位教职工在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,希望大家要增强自身发展的信心,在学校申博的关键时期奋勇拼搏,为学校高质量发展做出新的更大的贡献;要在生活上继续努力,一如既往地处理好事业和家庭的关系,争取事业家庭双丰收。二要自强。要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习理解并落实校党委二届三次全会和学校二届教代会四次会议精神,进一步解放思想、转变观念,以思想破冰引领学校发展突围,为学校申博目标的实现积极贡献力量;要提高能力,增强教书育人、管理育人、服务育人的本领,发扬“拼抢实”的精神,多拿项目、多出成果,力争取得更多实实在在的业绩。三要自律。要不断提升自身素质,注重外在形象气质的展示,成为校园靓丽的风景线;要遵规守纪尤其是遵守政治纪律,严格要求自己,共同构建风清气正的政治生态,为打造“好正实优”轻工大作出更大贡献。

刘丰林、汪海波针对代表们提出的意见和建议,就下一阶段如何改进工作并抓好落实做工作部署。校办、宣传部、人事处、教务处、科技处、工会、后保部主要负责人参加会议并就抓好落实作表态性发言。