当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 工会动态 >> 正文
学校召开二届教代会四次会议提案交办会
信息来源:   2022-04-06

为认真落实第二届校党委常委会2022年第12次会议精神,4月2日,校长董仕节、校党委副书记刘丰林在4号会议室召开第二届教职工代表大会第四次会议提案交办会,对教代会提案办理工作进行了研究部署。科技处、教务处、体育部、后保部、基建处、网络中心、宣传部、保卫处等8个提案承办、协办单位,相关职能部门和教代会提案工作委员会负责同志参加了会议。

交办会上,各承办单位就提案落实的思路、方法和举措做了汇报,与会同志进行了认真讨论,对下一步科学制定详细方案并切实办理好提案提出了许多好的意见和建议。

董仕节对落实好提案办理工作提出了明确要求,他指出,提案是教代会代表履行职权的重要方式,也是教职工参与学校民主管理的重要途径,提案办理工作事关学校事业发展和民生福祉,是学校推进依法治校、民主治校的重要体现。他要求,一是要增强责任意识,各承办、协办单位要高度重视提案和提案办理工作,站在学校改革发展和维护教职工利益的高度,回应群众呼声、落实师生诉求;二是要增强质量意识,做好调研,认真研究提案办理路径,科学制定提案办理工作方案,认真落实好办理工作;三是要增强时效意识,明确时间表,保质保量完成提案办理工作,助推学校事业高质量发展。

刘丰林在会议总结时强调,提案办理工作事关广大师生员工的切身利益,各承办、协办单位要坚持问题导向,通过落实好提案办理工作,切实提升服务师生、服务基层的能力和水平;及时与提案人做好沟通,提高师生对提案办理的满意度,全面提升提案办理的质量和效率,真正为师生办好事、做实事;提案工作委员会要加强指导,对提案的办理情况进行跟踪检查,加强督查督办。