【喜迎二十大】颂歌献给党 建功新时代 学校2022年教职工配乐诗朗诵比赛圆满举行
信息来源:   2022-10-11

桂子飘香,赞歌朗朗,一片红心向党。10月10日晚,我校在金银湖校区大学生活动中心举办了“喜迎二十大,颂歌献给党”教职工配乐诗朗诵比赛。校领导王立兵、董仕节、程水源、刘丰林、沙顺利、孙向阳、汪海波、汪德平出席活动。来自全校23个分工会的教职工以朝气蓬勃、踔厉奋发的精神面貌,热情讴歌党的光辉奋斗历程,抒发赤诚的爱党爱国情怀,喜迎党的二十大胜利召开。

与会校领导朗诵《不忘初心》

“不忘初心,我们铭记先辈嘱托,勇敢担当;不忘初心,我们继续新的长征,再创辉煌。”活动在与会校领导倾情朗诵《不忘初心》节目中拉开帷幕。校领导们通过铿锵有力、扣人心扉的诵读讴歌长征精神,表达了把长征精神转化为信仰的力量,带领全校师生员工为实现学校申博和高质量发展而勇往直前的初心和深情。

生科学院分工会朗诵《盛世中国》

机关三分工会的朗读者们身着民国时期学生装,气宇轩昂地讲述着往昔青年外争国权、内惩国贼、怒起抗争,保全中国的同仇敌忾,以及谱写新时代青春之歌的笃行不怠,展望着属于当代青年的未来。繁花正遍布山野,是鲜花满园的风景,也是生机腾飞的《青春中国》。

经济学院分工会朗诵《礼赞党代会》

声情并茂,字字婉转却直抵人心。由经济学院分工会带来的《礼赞党代会》讲述了从红船上召开的中共一大到在北京召开的中共十九大等历届党代会的重大决策,以及在党的领导下中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,映照出中华儿女对即将召开的党的二十大的期许。

机关一分工会朗诵《最美中国》

当婉转悠扬的音乐奏响,聚光灯打亮,轻盈柔美的舞姿演绎出对盛世中国的礼赞和对美好未来的向往。由机关一分工会带来的朗诵篇目《最美中国》用饱含深情、充满激情的朗诵,勾勒出一个朝气蓬勃、盛世太平的美好中国,激荡着每一位观众的家国情怀和民族自豪感。

食品学院分工会朗诵《诗颂中华》

身披红围巾,满目中国红。食品学院分工会的诗朗诵作品《诗颂中华》忆往昔峥嵘岁月、锦绣年华,颂当下神州万里、盛世华章,游响停云,铿锵激昂,展示了从筚路蓝缕的探索之路,到改革开放的富强之路,再到走向复兴的圆梦之路的伟大征程,展示了中国不断走向未来的华美篇章。

化环学院分工会朗诵《献礼二十大 我们有担当》

“中国,是一本好书,记载着用方块字书写的人类智慧和灿烂文明,记载着用语言记录的中华民族悠久历史。”机关二分工会带来的《读中国》,带领大家在灿若星河的中华文明中感悟中华大气磅礴之美和喷薄待发之势,昭示着奋进中国的最美姿态。

机关二分工会朗诵《读中国》

由动科学院分工会带来的配乐诗朗诵《不忘初心跟党走 砥砺奋进新征程》通过原创作品,展示了学校71年来风雨兼程,不断向着更加灿烂明天进发的昂扬姿态,发出动科人不忘初心、接续奋斗,为学校申博圆梦、建设特色鲜明国内一流高水平大学贡献智慧和力量的豪迈宣言。

文传学院分工会朗诵《以共产党人的名义》

“You are so bold in promoting our prosperity.”外语学院分工会带来的《党在我心中》采用中英文结合的演绎形式,展示了中国共产党作为中国人民最可靠的主心骨,带领中国人民在革命、建设和发展中披荆斩棘,一路向前的坚定和勇毅!

管理学院分工会朗诵《诗颂中华》

比赛的最后,继教学院的辅导员们还带来了诗朗诵《我是一名辅导员》,表达了为学校继续教育事业奉献青春和力量的铮铮誓言。

经过激烈比拼,最终机关二分工会、经济学院分工会,外语学院分工会荣获一等奖;食品学院分工会、机关一分工会、管理学院分工会、硒产业学院分工会及土建学院分工会获得二等奖;文传学院分工会、机关三分工会、化环学院分工会、离退处分工会、马院分工会、动科学院分工会和生科学院分工会获得三等奖;医学院分工会、图书馆分工会、电气学院分工会、后保部分工会、体育部分工会、机械学院分工会、数计学院分工会、设计学院分工会获得优秀奖。

校党委书记王立兵向一等奖分工会颁奖

校党委副书记、校长董仕节向二等奖分工会颁奖

校党委副书记、工会主席刘丰林向三等奖分工会颁奖

校纪委书记、省监委驻校监察专员沙顺利向优秀奖分工会颁奖

校党委书记王立兵,校党委副书记、校长董仕节,校党委副书记、工会主席刘丰林,校纪委书记、省监委驻校监察专员沙顺利依次为获得一、二、三等奖及优秀奖的分工会颁奖。

与会部分领导与获奖分工会代表合影

武汉广播电视台制作人、主持人,优秀校友邓飞;湖北广播电视台制作人、主持人、优秀校友刘莹;校党政办、组织部、宣传部、教工部负责人等担任比赛评委。

相关职能部门领导,各学院党委书记、副书记、分工会主席,师生代表参加了活动。