武汉轻工大学第二届教职工代表大会第六次会议关于提案立案的决议
信息来源:   2023-02-23

(2023年2月22日武汉轻工大学第二届教职工代表大会第六次会议通过)

武汉轻工大学第二届教职工代表大会第六次会议听取并审议了提案工作委员会《关于武汉轻工大学第二届教职工代表大会第六次会议提案征集及拟立案情况的报告》,会议认为,拟确立为本次会议立案的《新建学生学科竞赛工作坊》等11件提案符合提案立案标准,同意确立为本次大会立案提案,交有关部门办理。

大会强调,11件立案提案案由明确,思路清晰,建议措施具体,可操作性强,对于推动学校改革发展、提高人才培养质量、加强民生改善、维护教职工切身利益具有重要意义和积极作用。在提案征集过程中,广大代表站在学校高质量发展的高度,对学校民生服务、教学管理、科学研究等方面,提出了许多宝贵的意见和建议。学校相关部门应高度重视,把落实提案作为推动学校决胜申博攻坚和事业发展的新契机、新动力,认真研究,采取有力措施,高效率、高质量做好提案的办理、答复和落实工作。

大会要求,提案委员会要继续坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,积极探索进一步做好提案工作的新途径,不断创新提案工作机制,加大提案督办力度,充分发挥提案在校务公开和民主管理中的重要作用,促进学校高质量发展。