书香浸润童心 真爱筑梦未来 学校“爱心妈妈”陪伴留守儿童庆“六一”
信息来源:   2023-06-02

5月31日,在第73个“六一国际儿童节”来临前夕,三级职员、校工会主席刘丰林带领学校“爱心妈妈”团队、大学生志愿者前往云梦县倒店乡六李村看望留守儿童,与孩子们共庆“六一”。

活动过程中,“爱心妈妈”们把精心准备的书包和课外书籍一一送到孩子们的手上,并询问孩子们的学习和生活情况,与孩子们暖心交流。“爱心妈妈”王小莉现场教唱《茉莉花》,清新的旋律、美妙的歌声让孩子们沉浸其中,孩子们时而拍手、时而欢呼,感受着音乐的魅力。外语学院大学生志愿者还为孩子们表演了活力四射的青春舞蹈,为孩子们送去心灵的慰藉和感动。

“这个‘六一’儿童节让我感受到满满的温暖,感谢‘爱心妈妈’和志愿者姐姐们,我会好好学习,不辜负你们对我的关爱。”一位留守儿童激动地说。

随后,刘丰林和“爱心妈妈”代表走访慰问了郑金华家庭。学校生鲜食品加工与安全科研团队代表侯温甫为其送上了5000元的慰问金。据了解,2016年,当得知年事已高的郑金华老年丧子,背负着巨大债务,还要独自抚养两个年幼的孙子这一情况时,我校生鲜食品加工与安全团队对郑金华家庭进行了结对帮扶,截至今年,这一帮扶已开展了7年。

据悉,我校联合倒店乡六李村开展“爱心妈妈助春蕾”关爱驻点村留守儿童活动已持续七年。此次活动的开展,既是学校全面贯彻落实中央、省委省政府及省总工会关于乡村振兴工作的相关文件精神,也是深入开展主题教育的具体实践。