“四下基层”暖民心 校领导深入基层开展春节前走访慰问
信息来源:   2024-01-20

声声慰问传真情,浓浓关怀暖人心。2024年1月17日至19日,在农历龙年春节即将来临之际,校领导王立兵、董仕节、程水源、沙顺利、侯永清、王宏勋、金颂、汪德平,分别深入一线走访慰问学校专家教授、先进模范、生活困难党员和职工代表,向他们传达组织的关爱、传递党的温暖。

“春节马上到了,我给您拜个早年。祝您身体健康、新春快乐!”在慰问肖波、刘民钢,李庆龙教授时,校党委书记王立兵、校长董仕节关切地询问他们的生活起居和健康状况,详细地介绍学校一年来取得的成就和目前面临的困难,听取他们对学校发展的意见和建议。王立兵、董仕节希望他们持续关注学校事业发展,多发挥自身优势、多提宝贵意见,为轻工大高质量发展继续贡献“银发力量”,推动学校各项事业取得更长足的进步、更长远的发展。

在慰问先进模范沈汪洋、胥伟时,校领导勉励他们树牢“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,大力弘扬教育家精神,发挥典型的示范引领作用,立足岗位、攻坚克难,为学校教育事业发展贡献更大的力量。在慰问困难党员、困难职工时,校领导详细了解他们的需求和困难,鼓励他们树立生活信心、保持乐观心态、勇敢面对逆境、努力走出困境,并表示学校也将积极争取各方资源,尽最大努力帮助大家渡过难关。

王立兵指出,开展春节前走访慰问是学校多年来坚持的一项暖心工程,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线,贯彻落实党内激励关怀帮扶政策的重要举措。要坚持以人民为中心的发展思想,用好用足用活综合帮扶政策,用心用情用力做好走访慰问工作,把党的关怀传递到困难职工、老党员、老干部的心坎上,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀;要持续深化“四下基层”实践要求,建立起“平时有人问、难时有人帮、节日有人访”的走访慰问工作长效机制,将走访慰问作为“寻策”良机,主动为老党员、老干部发挥余热“搭台子”,在听取意见、建议中发现“金点子”,补短板、强举措,让走访慰问有力度更有温度。

被慰问对象纷纷表示,学校的关怀和组织的关爱让他们感到满满的幸福和温暖。在今后的工作和生活中,他们将围绕落实立德树人根本任务,立足自身工作岗位,以实际行动为学校的建设与发展作出更大贡献。

相关职能部门、学院负责人陪同走访慰问。