数计学院大学生荣获省“挑战杯“一等奖
信息来源:校工会   2013-06-05

近日,从中南民族大学“湖北省第九届挑战杯”赛场获悉,由武汉轻工大学选送的课外学术科技作品——《物流配送中心优化平台》获“省第九届挑战杯”一等奖。此项作品由数计学院周康教授指导,该院信计专业学生徐卫、吴桂芳、沈人杰合作共同完成。

据悉,前期作品《Traffic Network Distribution Based on Distribution Center Problem and Genetic Algorithm》已被EI收录,同时本篇学术论文获湖北省大学生优秀科研成果奖二等奖。目前,该团队正在积极为参加全国“挑战杯”做最后的准备,祝愿他们能再创佳绩,为校争光。

数计学院高度重视学生科研活动的开展,专门制定了教师指导学生科研的管理办法,学院领导带头参与,通过营造良好的科研学术氛围来促进优良教风学风的建设。(数计学院分工会)