顺应“轻工”发展,增设“轻工”专业
信息来源:校工会   2013-06-25

随着我校成功更名为“武汉轻工大学”,我校将向社会培养与输送“轻化工程”高端技术与管理人才的工作被提上重要日程。早在去年上半年,化学与环境工程学院就对“轻化工程”学科建设作了周密规划,确立了“皮革工程”和“日用化工”为其重要发展方向,力求支撑轻工特色,其中,皮革工程将向社会培养与输送皮革深加工的高端工程技术与管理人才,核心主干课程包括鞣制化学与理论、皮革加工工艺、皮革化学品、皮革分析与检验、皮革机械加工及原理、皮革清洁生产技术与原理等知识领域;日用化工将向社会培养与输送精细化学品助剂、洗涤剂和化妆品生产的高端技术与管理人才,核心主干课程包括胶体与界面化学、日用化学品合成、日用化学品分析检验、添加剂化学、绿色化学与技术等知识领域。

按照上级下达我校今年的招生计划,我校今秋将迎来皮革工程和日用化工两个专业方向的学生。