动科学院成功开展庆“七一”系列活动
信息来源:校工会   2013-07-04

在喜迎建党92周年之际,武汉轻工大学动科学院全体学生党员在院党总支的精心策划和细心组织下,开展了一系列形式多样的庆“七一”活动,用实际行动来庆祝党的生日。

歌舞大联欢,表达对党和祖国的热爱与忠诚

6月18日晚,由动科学院09级毕业生党员策划和组织,全体毕业生参演的《中国梦·我的青春梦》大型文艺演出在校常青大学生活动中心隆重上演,他们运用舞蹈、歌曲、小品等手法表达了自己的惜别之情、感恩之情和不舍之情,也再现了毕业生们激扬青春、放飞梦想的激情。最后,全体毕业生党员集体演绎手语舞《祖国》,表达出党员们对党和祖国的热爱与忠诚,将整台晚会的气氛推向了高潮。

红色基金交接,延续党员们的爱心与奉献

6月21日下午,由我院历届相传的红色基金从09级管理人阎博手中传到了10级管理人滕沐野手中,这次红色基金的交接不仅是简单的账目管理的交接,更是我院学生党员的爱心接力,是毕业生党员们为迎接党的92岁华诞献上的又一份大礼。交接仪式上,上届基金管理人阎博对一年来红色基金的使用和管理情况进行了全面总结,新一届基金管理人滕沐野同志对交接后的工作进行了展望和表态,毕业生党员们还将筹集到的部分红色基金向我院12级水产养殖专业的郭超同学进行了捐赠。最后,学院党总支饶春红书记对党员们的爱心和奉献精神进行了充分肯定,希望他们踏上新的岗位和迈向新的征程后,继续发扬共产党员的先锋模范作用,时刻铭记党员的责任和义务,不断创造新的辉煌。

毕业生寝室大扫除,培养艰苦奋斗和吃苦耐劳的品格

艰苦朴素、吃苦耐劳,历来是我们党的优良传统,秉承着这一传统,我院历届毕业生寝室卫生清扫工作都是由下一届学生党员承担,今年也毫无例外。6月28日下午2点30分,2010级39名学生党员分成19组,对2009级19个毕业生男生宿舍进行了全面卫生大扫除,这既是低年级党员对毕业生党员的一种送别方式,又是学生党员在“七一”前夕重新体验艰苦奋斗精神的一种展现。清扫过程中,党员们在09级辅导员孙静老师和10级辅导员王世娟老师的带领下,奋勇争先,不论是男生还是女生都充分发扬了不怕热、不怕脏、不怕苦的三“不怕”精神,用一个小时的时间就将所有寝室清扫得既干净又整洁。

重温入党誓词,坚定为党的事业奋斗终身的信念

7月1日,是中国共产党92周岁的生日,也是我院学生党员终身难忘的一次精神洗礼。为坚定党员们的理想信念,保持党的纯洁性,我院隆重召开了党员入党宣誓大会。学院党总支饶春红书记、各学生党支部书记以及学生第一、第二、第三党支部63名党员参加了会议。宣誓大会在雄壮的《国际歌》中拉开了帷幕,全体学生党员面对鲜艳的党旗,在领誓人王世娟老师的带领下重温了入党誓词。党员代表肖克作了表态发言,他表示将力争做到努力学习,勤奋工作,在同学中起良好的模范带头作用,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。党总支饶春红书记给全体党员作了热情洋溢的讲话。她指出,同学们正沐浴着党的阳光雨露,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进,全体党员们要不忘党的奋斗史,提高党性意识,充分认识到新时期党的建设主线是党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设。作为一名学生党员要时刻以党员标准严格要求自己,学生党员的精神状态决定着院风、学风,全体党员应认识到自己肩上的责任,做到“困难面前向前冲,荣誉面前往后退”,在同学中发挥好模范作用。最后,宣誓大会在庄严的中华人民共和国国歌声中圆满结束。(动科学院分工会)