生工学院举行群众路线教育实践活动动员大会及“转变观念为学生做好服务”的专题辅导报告
信息来源:校工会   2013-09-01

8月27日上午,生工学院举行关于深入开展党的群众路线教育实践活动的动员大会。院党总支书记严建芳在会上传达了学校的有关精神,并且就我院的教育实践活动进行了具体部署。

会议强调,党的群众路线教育实践活动紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,教育引导党员干部树立群众观点,提高做好新形势下群众工作的能力。

为力求取得实效,会上重点要求做好着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的工作。同时结合“两访两创”活动,除了按照学校的要求扎实开展四项特色活动之外,根据我院实际,还重点开展三项特色活动:一是建立以班主任(或学业导师)为纽带的学生与专业教研室定期交流机制,由党支部和教研室负责组织。二是建立完善学院办事流程图,并向全院师生公布。并通过此活动进一步明确各个事项各个环节的具体要求具体责任人。三是在学生党员中开展党员实践岗和党员成长计划活动,以此带动我院的学风建设。

动员会后,院长刘志国结合赴美国高校教育考察的情况做了“转变观念为学生做好服务”的专题辅导报告。整个过程用PPT进行了展示,图文并茂,内容丰富,简明生动。刘志国院长在报告中要求广大教师党员,认真学习贯彻党的群众路线,树立全心全意为学生服务的思想,切切实实提高我院人才培养质量。(生工学院分工会)