生工学院开展党的十八大精神的学习活动
信息来源:校工会   2013-05-08

近日,生工学院邀请思政课部靖小琴老师为全体教职工作了《新航程、新希望——十八大与中国未来发展》的主题报告。院党总支书记严建芳主持报告会。
报告会全面生动地对十八大精神进行了解读。 十八大的主题为高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。靖小琴老师重点讲解了全面建成小康社会的主要内容:经济持续健康发展、人民民主不断扩大、文化软实力增强、人民生活水平全面提高、资源节约型环境友好型社会建设取得重大进展。将特色社会主义事业的总体格局确定为“五位一体”,即:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。报告还指出全面提高党的建设科学化水平。党章修改的内容反映了我们党的忧患意识,创新意识,宗旨意识、使命意识。通过报告会,进一步坚定了理论自信、道路自信、制度自信。
院党总支书记严建芳高度评价了此次报告会。指出党的十八大描绘了美好蓝图,希望教工们认真贯彻落实党的十八大精神,做好本职工作,争创新业绩,以实际行动促进本院的发展。
据悉,靖小琴老师还给生工学院学生做了题为《关注“两会” 心系中国梦》的专题报告。(生工学院分工会)