思政课部召开国外访学教师交流座谈会
信息来源:校工会   2013-05-14

2013年5月9日下午,思政课部国外访学教师交流座谈会在课部会议室召开。思政课部全体教职工参会。

思政课部主任张加明教授在会上作了重要讲话,他充分肯定了学校实施国外访学计划的意义,指出该举措是我校以国际化视野开放办学的重要尝试,对加强我校师资队伍建设,提高我校教学水平均起了至关重要的作用。他希望访学归来的老师把访学期间所学到的先进成果和经验应用到具体教学、科研活动中,运用到学校的人才培养中,为提升学校的办学水平做贡献。

通过国家留学地方合作项目的平台,阳海音博士到美国普渡大学(Purdue University)进行了为期半年的研修,研修方向为国外马克思主义。普渡大学是美国一所历史悠久的研究性公立大学,历来以优良的教学质量和适中的收费标准闻名世界,有"旅游界的哈佛大学"和"美国航空航天之母"的美誉。交流会上,阳海音博士详细介绍了她在国外访学的学习生活情况。在这半年的访学经历中,阳老师通过听课、听讲座,与导师交流讨论、阅读外文书籍、出外开会等形式,亲身观摩了美国大学的教学实践活动,切实感受了美国大学先进的教育理念,搜集了丰富的外文资料,吸收了许多新知识,可谓收获甚大,不仅提高了学术研究能力,而且学习了国外大学的人才培养模式和教学理念。她表示,感谢学校为她提供了与国外高校交流访学的平台,她会把国外所学到的成果应用到今后的科研和教学中,为学校的发展尽自己的一份力量。阳海音博士汇报后,课部老师进行了热烈的讨论交流。
参加交流会的还有思政课部常青学者尹瑜新教授以及课部的教学督导张振福教授。会议由课部主任张加明主持。(思政课部分工会)