学习十八大 感悟新农村
土建学院师生党员参观官桥八组新农村
信息来源:校工会   2013-05-17

为深入贯彻十八大精神,开拓新时代学生党员的视野,逐步引导学生党员树立更高更远的世界观、价值观、人生观,5月11日,我校土建学院共32名学生党员在校组织督导员姜友友、党总支书记董莪、行政副院长吴建林、党总支副书记胡高仕等领导老师的带领下,前去开展参观湖北省嘉鱼县官桥八组新型农村建设相关情况的党日活动。

11日早上,阳光明媚,微风和煦,土建学院10、11、12级学生党支部共32名学生党员在院领导的带领下来到湖北省嘉鱼县官桥村八组,受到嘉鱼县政协副主席严嘉芬和田野集团杜副总的热情接待,走进湖北嘉鱼县官桥村八组,映入眼帘的是一排排设计新颖的别墅,一条条宽敞的乡村公路,一片片修剪整齐的绿化带,大家都感到很惊喜,随后,严主席引导大家先后参观了田野集团的总部、组员居住的房屋、2000亩的特色水产养殖基地、15000亩高产油茶基地、3000亩有机稻以及组员日常生活的公共设施等地方。独具慧眼的发展思路,给所有师生们留下了不可磨灭的印象,幽美整洁的居住环境,加深了大家对新农村的认识,有条不紊的前进步骤,坚定了大家对我党政策的信心。

在参观之后的座谈交流会上,田野集团的杜副总发表讲话,他指出官桥八组之所以取得成功原因有:他们始终坚持共同富裕的观念、始终坚持改革创新的道路、始终坚持科学发展的理念三个因素。在努力发展自身的前提下,八组也在积极带动周边村组共同进步。会上,我校土建学院党总支书记董莪在表示谢意和肯定八组无限美好的发展前景的同时,双方还就日后校企合作做了进一步的交流。

据悉,湖北省第一组——嘉鱼县官桥村八组在改革开放以来,在党的路线、方针、政策的正确指引下,在该组的组长、全国人大代表、党代表周宝生的带领下,自1979年起,集体经营,几番弄潮,几经发展,由一个纯农业组变成了一个集科研、开发、生产、经营于一体的湖北田野集团股份有限公司。目前,该集团长江合金厂、武汉东湖学院等12家高科技企业和经济实体,被科技部认定为“国家重点高新技术企业“,被人事部批准设立了”博士后科研工作站“。