食品学院召开关于校二届三次教代会提案工作专题研讨会
信息来源:   2020-11-16

1112日下午,食品学院教职工在科教楼809会议室召开了关于校第二届教职工代表大会第三次会议提案工作专题研讨会。会议由我院分工会主席王欣主持,食品学院领导班子全体成员、提案代表、部分教师代表参加了本次提案研讨会。

教代会提案工作是教职工行使民主权利、参与民主管理和民主监督最直接、最有效的方式,对于有效服务学校科学民主决策,完善现代大学制度,推动学校各项事业全面发展有着不可替代的重要作用。食品学院分党委及分工会领导提出,要深入听取教职工意见,倾听教职工的呼声,通过沟通了解提案人提出提案的本意,找到便于落实提案的途径。

本次提案工作专题研讨会,经过充分讨论后遴选出三条较为成熟的提案上报。我院教师围绕学科建设、教学改革、科研创新、教学硬软件完善、改善校园环境等方面,认真调查研究,积极建言献策,充分发扬民主,坚定走群众路线,体现了高度的责任感和使命感,全力做好教代会提案落实工作。