踔厉奋发,笃行致远--经济学院召开新学期全体教职工大会
信息来源:   2022-02-28

新学期伊始,经济学院于2月19日上午在金银湖校区经济学院五楼会议室召开全体教职工大会,深入学习贯彻校党委二届三次全会精神,安排部署学院2022年工作。会议由学院党委书记肖波明主持,全体教职工参加会议。

肖波明传达了中共武汉轻工大学第二届委员会第三次全体会议暨2022教育思想大讨论会议精神,并带领全体教职工重点学习了校党委书记王立兵所作的《解放思想 深化改革 以思想破冰引领学校发展突围》工作报告。他指出,王立兵书记的报告对学校发展形势和发展态势进行了深刻剖析,此次会议意义重大,为学院高质量发展明确了工作方向,经济学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实校党委会议精神,凝聚思想共识,坚持把牢方向,找准定位,解放思想,精准发力,创新发展,扎实推进学院各项工作。

院长高全胜要求全体教职工关注时代发展,紧密围绕学校“十四五”规划,助力学院高质量、内涵式发展建设。他对科研申报、课程思政、专业建设工作提出了要求和希望,进一步强调以学校“十四五”规划为总抓手,高度重视、聚焦重点、群策群力。汇集全院之力,加大工作推进力度,力争在科学研究、申报等方面实现新的突破。他要求各位教师提高认知、明确责任,奋力推动学院发展再上新台阶。

最后,肖波明书记对新学期开学相关工作进行部署,重点强调了党建工作、学生返校、疫情防控、开学第一课、意识形态等工作,提醒全体教职工做好开学准备,提升工作水平和服务意识,确保新学期各项工作有序进行。

在新的一年里,经济学院教职工将认真贯彻会议精神,扎实做好本职工作,干在当下、落在实处、上下一心、通力合作,以崭新成绩全面推进学院事业新发展。