经济学院召开2022年度目标责任考核动员部署会
信息来源:   2022-04-12

为传达《学校2022年度主体责任书暨学科带头人任务书签订会》会议精神,落实目标责任考核的各项工作要求,强化工作目标责任意识,3月31日下午14:00,经济学院在教学实验楼四楼学术报告厅召开2022年度目标责任考核动员部署会,全院教职工参加会议。会议由学院党委书记肖波明主持。

会上,肖波明书记向全体教职工传达学习了《学校2022年度主体责任书暨学科带头人任务书签订会》会议精神。结合学院实际,从聚焦重点任务、突破短板弱项等方面对会议精神进行了解读。

高全胜院长对照学院2022年目标责任任务,重点就学科建设、教学、科研、课程思政、研究生招生、实验室安全管理等工作提出了工作目标和要求,对经济学院2022年工作任务进行了全面部署。他强调,希望全院教职工认真学习目标责任任务内容,对标对表,理清思路,找准目标,尽快落实到具体工作中。全院上下要不断增强工作凝聚力、向心力和战斗力,有新担当、新作为,勠力同心、多措并举、攻坚克难,推动各项工作按时优质高效完成。

肖波明书记围绕意识形态工作、学生就业、防疫等工作作了工作部署。他指出,全院教职工要提高思想认识,全面深刻理解目标考核任务。各系部要树立高度的责任意识,明确职责分工,敢于担当,按照目标责任任务要求,采取有效措施解决一些紧迫突出问题。学院正处建设初期,发展任务重、责任大,全院上下要切实增强目标责任工作的危机感、紧迫感和使命感。要按照会议精神和目标责任任务扎实落实好各项工作,共同推动学院事业发展再上新台阶。

会议期间,肖波明书记还带领全体教职工深入学习了《踔厉奋发敢担当 笃行不怠善作为 奋力开启学校高质量发展新征程——董仕节同志在第二届教职工代表大会第四次会议上的工作报告》和《王立兵同志在第二届教职工代表大会第四次会议闭幕式上的总结讲话》精神。

通过会议学习,老师们表示更加明晰了下一步工作的努力方向,要迅速行动起来,以高度的责任感和使命感,真抓实干、顽强拼搏、齐心协力,为奋力助推学校打赢申博攻坚战,全力推进学校建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。