食品学院举办青年教师“转变教育思想 续写奋进之笔”大讨论活动
信息来源:   2022-05-03

为引导青年教师切实担负起立德树人的职责使命,4月22日下午,食品学院以腾讯会议形式,举行“转变教育思想 续写奋进之笔”大讨论活动。学院党委书记王宏光出席活动,全院青年教师参加活动。会议由食品学院副院长沈汪洋主持。

王宏光强调,本次“大讨论”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及全国、全省教育大会,新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入分析学校及学院发展现状,主动适应新时代高等教育发展需要,不断深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,助推学校高质量发展的一项重要举措。他要求,青年教师要深入思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”“办什么样的教育、怎样办教育”这一根本问题,深刻认识转变教育思想的重要性及必要性,进一步增强办好人民满意大学的紧迫感、责任感、使命感,为推动学校高质量发展作出应有的贡献。

会上,食品学院青年教师代表陈磊、金伟平、林红及柳鑫,分别针对高校工程教育课程体系建设、新阶段高校教师教育教学观念、高等教育普及化背景下的高校发展、实验教育教学的思想转变等内容进行发言。其他参会的青年教师纷纷结合自身专业和工作情况,从课堂教学、课程建设、考核评价、培训学习、学生管理等方面交流感悟心得。沈汪洋对老师们提出的问题逐一回应,并提出相应的建议。