脚踏实地 凝心聚力 图书馆召开全馆职工大会
信息来源:   2022-05-20

2022520日上午,图书馆在金银湖馆4楼报告厅召开全体职工大会,学习传达校党委书记王立兵调研图书馆时的指示精神,并围绕图书馆2022年重点目标任务就如何进一步解放思想、贯彻落实王书记的要求作了详尽的部署,会议由党总支书记黄海林主持。

会议认为,王立兵书记的讲话为图书馆的工作指明了方向,作为图情服务与文化传承的主阵地,图书馆将脚踏实地,凝心聚力,围绕“大食品、大营养、大健康”的办学特色,充分发挥好资源优势,服务学校“双一流”建设,为建设特色鲜明的高水平大学发挥做出应有的贡献。

会议强调,要全面贯彻落实王立兵书记的要求,解放思想,与时俱进,在“藏”与“用”上发力,不断提升服务能力,助力学校申博工程。一是要完成年度文献资源建设任务,围绕学校中心工作,提升数字资源的服务质量,拓展学科服务与学习支持深度。二是要继续以阅读推广为核心,做好品牌培育工作,推动校园文化建设;三是要逐步更新硬件设备,优化图书馆网络结构。五是要提高安全意识,做好日常安全巡查和隐患排查工作,防患于未然,为读者提供安全舒适的阅读环境。