食品学院林红博士喜获湖北省第八届高校青年教师教学竞赛工科组三等奖
信息来源:   2022-11-24

8月24日-26日,湖北省第八届高校青年教师教学竞赛决赛在中南财经政法大学举行,来自全省51所高校的127名选手入围决赛,本次比赛分为文史组、理科组、工科组、外语组和思政组5个组别,其中,工科组的参赛人数最多。我院青年教师林红博士作为工科组参赛选手,喜获三等奖,取得了我院青年教师在省青教赛中的最好成绩。

据悉,湖北省高校青年教师教学竞赛始于2008年,是湖北省教育系统工会组织举办的规模最大、规格最高的教师技能竞赛,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,以“上好一门课”为竞赛理念。

参赛教师除提交参赛课程的教学大纲外,还需提交《湖北省第八届高校青年教师教学竞赛参赛课程汇编本》,内容包括20个学时的教学设计、20个教学节段目录、20个教学节段的PPT等。比赛顺序抽签决定,讲授节段是从20个教学节段中随机抽取,考验选手的教学设计能力、课堂教学能力、教学反思能力。

学院领导对该项赛事高度重视,与校工会等部门密切配合、精心组织,组织教师团队准备参赛资料,组织校外专家辅导、演练,为参赛教师创造有利环境和便利条件。

林红博士在参赛过程中充分发挥食品专业优势,以精心制作的PPT课件、引人入胜的教学环节、并充分融合思政元素和科学前沿,顺利完成此次竞赛,并获得评委的认可,充分展现了我院青年教师的风采。