电气学院举行师德师风专题报告会
信息来源:   2022-06-06

62日下午,电气学院在612会议室是举行师德师风报告会。“全国五一劳动奖章” 获得者刘玉兰教授受邀作《严谨治学、潜心育人》专题报告。电气学院全体教师参加报告会,会议由院党委书记李启武主持。

刘玉兰教授分享了自身十九年来在科研育人工作中的心得体会和感悟。刘玉兰教授讲到,青年时期要争做“超级博士后”,要以超越自身博士期间的成果为目标,不断突破自我。刘玉兰教授强调,作为一名高校老师,要潜心科研,自觉践行科研诚信,争做“靠谱的人”,才能在科研路上水到渠成。会上,刘玉兰教授分享了研究方向、研究思路的心得体会,从选题、基金申报、研究基础等方面进行了深入交流。

李启武书记对刘玉兰教授表示热烈欢迎,对刘玉兰教授的精彩报告和交流表示感谢。李启武强调刘玉兰教授十九年的工作经历凸显出一名高校教师严谨治学、潜心育人的崇高师德。广大教职工要深入刘玉兰教授的先进事迹,在学习先进、对标先进中加深感悟、坚定行动,争做新时代高校好教师。