不忘教育初心,落实百年树人—电气学院深入开展“师德师风建设”学习活动
信息来源:   2022-11-14

为了深入贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话,电气与电子工程学院特邀食品科学与工程学院副院长胥伟给全体教师带来了“强化师德师风建设,落实立德树人根本任务”的主题学习活动。一直以来,学院统一思想认识,着力加强领导班子自身建设,不断提高思想水平和政治素质,增强抓好师德建设的责任感和紧迫感。学院实行师德师风败坏零容忍,积极营造风清气正的育人氛国。充分发挥教师党支部战斗堡垒作用,充分发挥党员教师和优秀教师的先锋模范作用,引导广大教师强化师德师风建设理念。

胥伟副院长从思政工作四个贯穿的高校人才培养体系,聚焦 “五个思政”构建 “三全育人”新格局,争当四有好老师,践行新时代高校教师职业行为十项准则四个方面进行了具体阐述。高等教育事业是关系到国运兴衰、民族振兴,科教兴国和现代化建设的国家大事,因此建设一支师德高尚、业务精良的高校教师队伍,己成为高等教育工作一个不可或缺的重要组成部分。

大会上学院副院长李相虎肯定了老师们长期以来在师德师风建设上做出的成绩,对师德师风学习提出了要求,希望全体老师继续努力,作为高校教育工作者,认真履行教师职业道德,塑造良好的教师形象,提高思想道德素质,做一名学生爱戴、家长满意、社会认可的好老师。

通过主题教育活动,全院教师在学习后纷纷表示,要牢记习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为实现中华民族的伟大复兴而努力。