勠力同心谋发展,赓续前行向未来——机械学院召开第二届第六次教职工代表大会
信息来源:   2023-02-12

为保障广大教职工参加学院民主管理的权力,充分调动教职工建设学院的积极性和创新性,进一步完善学院管理制度。1月16日,机械工程学院隆重举行第二届第六次教职工代表大会。本次会议由学院党委书记徐燕主持,教职工代表共计22人出席了会议。

根据《武汉轻工大学二级教职工代表大会暨分工会会员代表大会选举办法(暂行)》(轻工大工发〔2020〕2号),会议增补梁缤老师为机械工程学院教代会代表。

机械分工会常务副主席严清华向大会作机械学院分工会2022年工作报告。报告从推进民主政治建设、维护教职工合法权益、增强教职工廉政建设、加强二级工会组织建设等方面进行了总结,2022年度机械分工会成功获评先进基层工会组织。

为切实做好2022年度奖励性绩效工资分配工作,机械学院院长宋少云传达了《武汉轻工大学教职工绩效工资实施办法》(轻工大党发〔2022〕39号)和学校的会议精神,对学院各类人员奖励性绩效工资主要构成及核算情况进行了详细介绍,并通过调整月基数、教学单价或科研分配方式制定了多种保障教职工权益的分配方案。教代会代表们各抒己见、畅所欲言,现场气氛严肃而热烈。经过充分讨论、举手表决,最终审议通过了《机械工程学院2022年度教职工绩效工资分配方案》。

学院党委书记徐燕最后强调,希望各位代表充分履行代表职责,及时向全院教职工传达会议精神,讲清楚政策、讲清楚原则、讲清楚方案。新的一年,希望全体教职工凝心聚气,真抓实干、锐意进取,为学校和学院的快速发展添砖添瓦,祝愿学校和学院事业发展再上新台阶。

勠力同心谋发展,赓续前行向未来。此次会议充分体现了教职工行使民主权利的主人翁地位,展现了教职工的个人价值,发挥了教职工参与学院管理的积极作用,凝聚着全体教职工对学院发展的共识,对促进学校教育改革和跨越式发展具有深远意义。踔厉奋发、笃行不怠,历经四十年风雨的机械工程学院,必将在全体教职工的共同努力下,创造属于自己的新辉煌!