岁月映初心 薪火永相传—— 傅向葵老师荣休会
信息来源:   2023-04-07

时光荏苒,弦歌不辍。2023年4月6日下午,机械工程学院在机械楼526举行了傅向葵老师的荣休仪式。院党委书记徐燕、副院长王旺平、院长助理裴后昌、院分工会主席严清华以及老师和同学们参加了本次荣休会,共同见证了这温馨而美好的时刻。

荣休仪式由院分工会主席严清华主持。首先,王旺平副院长带着大家一起回忆傅向葵老师的杏坛之路。往日的时光如同一幅卷轴般映入眼帘,傅老师用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血承传着教育的火种,用无悔的青春演绎着诗意的人生,为机械学院的发展贡献了汗水和智慧,为社会培养了一大批优秀人才。那一份份荣誉道出了半生追求,那一帧帧画卷定格了幸福的瞬间。手执工图纸,谈笑一挥间。千帆阅尽后,仍然是少年。

于师,他兢兢业业、谆谆教导、如沐春风;于友,他温文尔雅,谦谦君子、温润如玉。机制教研室等全体教师都满怀真情地讲述了与傅老师共事的时光,表达了对傅老师的敬仰之情,并表示要始终向傅老师学习,坚守自己的岗位,奉献自己,戮力前行。

“三十教龄风雨中,八千学子洒九州。如今迈步向夕阳,同仁还需齐奋斗。”伴随着全体教师千个心愿、万份祝福,傅老师被大家的热情感动,慷慨激昂。他深情回顾了自己扎根学校、学院将近三十年的工作历程,分享了对学院发展变化的体会,表达了对在学院工作生活的怀念感恩之情以及对学院未来的美好祝福。

赠送一束芬芳的鲜花,拍摄一张温馨的合影,充满温情的仪式感染着每一位老师。学生代表为傅老师献花,愿所有的祝福都化作鲜艳的花送给老师。院党委书记徐燕向傅老师长期以来为学院发展作出的贡献表示感谢,希望傅老师退休不退志,一如既往地关心和支持学校和学院发展;离岗不离心,一如既往地引领和帮扶青年教职工成长,继续发挥余热。欢迎傅老师常回家看看,祝愿傅老师身体健康、继续开启人生的新篇章。