食品学院举办2023年荣休会暨师德师风经验交流会
信息来源:   2023-06-12

6月8日下午,食品科学与工程学院召开荣休会暨师德师风经验交流会。退休教师肖安红、齐玉堂、罗质老师和院领导、青年教师老师参加会议。

会议刚开始,学院就为三位荣休老师带来了惊喜——现场播放了教研室同事们录制的祝福寄语视频。老师们在视频里分享了与荣休老师工作的点滴记忆,纷纷感谢他们对自己工作的指导与关怀,对他们的光荣退休送上了美好祝福。

在大家的掌声中,三位老师依次发表退休临别感言,对年轻老师在教书育人、弘扬优良师德师风等方面提出了宝贵建议。肖安红老师谈到自己的育人体会,动情的说到作为老师不仅仅是传授专业知识,更要怀着一颗仁爱之心、善良之心,在学生的成长路上给予深入人心的关怀,在学生遇到困难之时给予倾心指导,帮助学生制定人生计划,在言传身教、潜移默化中铸魂育人;齐玉堂老师回顾自己从教四十年经历,语重心长的对青年教师提出期望,希望他们在钻研专业的同时要涉猎历史、政治、文学等领域,不断完善自身思维方式,要巩固好自己所在的系和团队两个发展平台;罗质老师更是回顾了自己三十余年前从一名助教到走上大学讲台,再到如今成为一名对教学有着无限热爱的老教师的心路历程,强调教师一定要树立自己的人格魅力,认真对待课堂,关注每位学生,与他们产生心灵上的呼应,才能赢得学生的尊重,将他们培育为社会主义栋梁。

胡中泽书记在发言中对三位老师在教学、科研、学科建设等方面的付出与奉献表示了感谢,希望三位老师对学院的后续工作继续给予无私帮助,同时他对全院青年教师提出了殷切期望,希望他们做好自己,认真对待工作,虚心向荣休老师学习,传承优良师德师风,为谱写学校事业发展新篇章接续奋斗。

据悉,食品学院在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,举办此次荣休会既是送别与传承,更是“学思想、强党性、重实践、建新功”的生动实践,希望以此为契机,传承老教师优秀师德师风,推动青年教师在先进典型的感染下传承爱岗敬业的职业精神,不断提升教书育人本领,聚力为师生办实事,在全院形成学先进、争先进的良好风尚,凝聚共促学校高质量发展的强大合力。