当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 图片新闻 >> 正文
我校第38届运动会圆满闭幕
信息来源:   2019-04-22

经过两天紧张激烈的赛程,4月19日下午,我校第38届体育运动会在金银湖校区体育场圆满闭幕。校领导谭晓明、王志勇、刘丰林、谢宋和,校党委常委汪德平,各学院党委书记及相关职能部门负责人一同参加了闭幕式。闭幕式由校办主任袁亮主持。

短短两天时间,来自全校各院部的14个学生代表队和20个分工会代表队,共计6000多名运动员参加了69个项目的比拼角逐。各项赛事精彩纷呈,亮点迭出,并有2项校运动会记录被打破。

在学生组比赛中,食品学院荣获团体总分第一、化环学院夺得第二、经管学院获得第三,生工学院、机械学院、数计学院、土建学院、动科学院分列学生组四至八名。在教工组的竞争中,医护学院荣获团体总分第一,动科学院夺得第二,土建学院获得第三,生工学院、电气学院和机关三分工会位列四至六名。

动科学院、化环学院、食品学院、土建学院、艺传学院、电气学院等6个学生代表队,以及动科学院、马克思主义学院、机械学院、医护学院、电气学院、经管学院、食品学院等7个教工代表队荣获精神文明代表队称号。

校党委副书记刘丰林致闭幕词。他代表学校党委和行政,向积极参与本届运动会的广大师生以及工作人员表示衷心感谢,向取得优异成绩的代表队和个人表示热烈祝贺。他高度评价了本届运动会:一是宣传动员广泛,赛前准备充分;二是入场式气势如虹,广播操大赛震撼人心;三是组织管理严密,各项比赛紧张有序;四是各项运动成绩突出,运动会、裁判员非常给力;五是师生参与度高,竞赛风貌特别亮眼。本届运动会既是对我校田径运动水平的一次全面检阅,也是我校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示,堪称为一届圆满、热烈、精彩、成功的体育盛会。他强调,今年十月份,世界军人运动会将在武汉举行,这不但是世界运动史上的大事,更是武汉发展史上的盛事,我校将有2800名优秀学生参与到军运会的志愿者服务,有2名教师参与军运会的裁判工作。希望全校师生以世界军运会和本届运动会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“明德、积学、砺志、笃行”的校训,将“更快、更高、更强”的奥林匹克精神带到今后的学习、工作和生活中去,敬业爱校,团结拼搏,追求卓越,奋力推进特色鲜明的高水平多科性大学建设,以新的业绩向新中国成立70周年献礼!