以青教赛为契机 提高教师教学水平我校开展全国第三届、湖北省第五届青年教师教学竞赛赛前教学观摩与辅导培训活动
信息来源:校工会   2016-06-28

为提高青年教师教学水平,6月28日,校工会以青年教师教学竞赛为契机,在1号楼513录播厅组织开展了全国第三届、湖北省第五届青年教师教学竞赛赛前教学观摩与辅导培训活动。活动特邀曾其林教授、郑用琏教授、丰洪才教授、王继焕教授、谢柏林教授、王艮远教授、杨国华老师、王晓莉老师担任培训点评专家,参赛学院负责人、竞赛指导教师以及部分青年教师参加活动并现场观摩教学。

讲课中,电气学院李相虎、马克思主义学院唐俊峰、数计学院陈欣、机械学院万志华老师结合自己的专业,沉着冷静,思路清晰的展示了青年教师的风采。每名教师教学展示后,专家们围绕教学内容、教学设计、授课课件、讲课语言和发音分别进行了点评,对他们在教学过程中表现出来的优点给予充分肯定,对不足之处提出了意见和建议。

连续八个小时的辅导培训活动为现场教师带来了一场生动、丰富、实用的教学观摩,活动旨在为青年教师备赛过程中提供学习、交流与合作的平台,提高专业能力和教学水平,为比赛取得好成绩打下坚实的基础。(校工会 王欣)