突出“一个引领”坚持“三个并重”我校教代会制度建设成效显著
信息来源:校工会   2016-11-02

10月28日,湖北省教育工会召开“学校教代会工会经验交流会”, 我校的《突出“一个引领”坚持“三个并重”落实教代会制度 提升民主管理水平》报告在会上作经验交流材料。省总工会领导、教育厅领导参加会议并讲话。全省各地市州工会、全省高校工会参加了会议。

一直以来,我校工会高度重视教代会工作,通过多年教代会工作的实践,构建了党委领导、行政支持、工会运作、教职工参与的教代会工作机制,学校坚持教代会内涵与外延并重,坚持二级教代会程序与实体并重,坚持教代会提案质量与办理实效并重,全面落实教代会制度,有力地保障了教职工参与学校民主管理和民主监督的权利,提升了学校民主管理水平,推进了现代大学制度建设,为学校教育事业的科学和谐发展发挥了积极作用。

28日上午,省教育工会还召开了八届四次全委会,省教育工会第八届委员会副主席、常委、全体委员及替补委员参加了会议。会议进行了人事选举,总结了今年以来全省教育工会工作,研究部署了下一步重点工作任务。会议还书面传达了全国互联网+工会普惠性服务现场推进会及省总工会十二届六次全委会主要精神。