中国教科文卫体工会副主席陈志标一行来校调研
信息来源:校工会   2016-11-17

11月16日下午,中国教科文卫体工会全国委员会副主席陈志标、教育工作部副部长陈志永,在湖北省教育工会主席马建才、副主席徐蓉的陪同下,来学校考察调研。校党委书记肖波,校纪委书记、工会主席檀坤华,校工会委员,各学院分党委书记、分工会主席及教职工代表参加了调研座谈会。

校党委书记肖波对中国教科文卫体工会和湖北省教育工会长期悉心指导和支持学校工会工作表示感谢,并介绍了学校历史沿革、学科特色、教学科研发展的基本情况。学校党委和行政高度重视工会工作,大力支持工会开展各项工作,充分发挥工会联系校党委和教职工的桥梁纽带作用,有效激发了教职工当家作主、主动参与学校建设的政治热情,取得了较好成效。

校纪委书记、工会主席檀坤华汇报了学校近年工会工作,学校工会在全面落实教代会制度、师德师风及青年教师队伍建设、“三比三创”主题活动、教工之家建设和探索“互联网+工会”服务职工新模式方面开展的一系列创新工作和取得的成效。

会上,湖北省先进工作者刘玉兰、全国青教赛二等奖获得者李相虎、省青教赛二等奖获得者胡淑均等优秀教师代表在会上发言,讲述自己在工作中如何通过学校搭建的教育、培训平台逐步成长提升的历程。

陈志标副主席对我校工会工作给予了高度肯定,认为我校工会工作亮点纷呈,颇具特色,教代会工作程序到位、工作扎实;师德师风建设注重选树先进典型,发挥劳模的示范引领作用;通过教学竞赛、培训活动为青年教师岗位成长打造平台,措施得力,成效显著;教职工之家设施完备,利用率高,体现了学校党委行政的重视和对教职工的关怀。

陈副主席对我校积极拓展服务职工新载体,构建“互联网+工会”职工服务网络体系,创建武汉轻工大学工会微信平台的工作予以高度评价。他希望今后学校工会要不断探索实践,继续深入推进各项具有创新性、特色性的工作,为学校发展作出更大贡献,发挥更大作为。调研中,陈志标副主席一行参观了我校教工活动中心,观看教工舞蹈队训练、教工书画展等活动。