正是黄花烂漫时——马克思主义学院组织教职工踏春行
信息来源:   2019-04-02

久闻黄石大冶市保安镇有个沼山村,每年春天,沼山村漫山遍野的桃花、油菜花一时盛开,美不胜收,人称湖北的“小婺源”。“三月游客来赏花,六月游客来摘桃”,口口相传,自成固景。2019年3月30日,马克思主义学院工会组织部分教职工春游至此,得以一瞻真容。

慕4500亩桃林,想十里桃花胜景,虽惴惴于花期是否将尽,点点期待总是有的。早上8:30从学校出发,经过2个多小时车程,一行人抵达沼山村。春光正好,游人不少。小村房屋数点,沿路而建,一池碧水上坡头。抬眼周望,果然桃树花期将尽,新绿渐浓,余华在枝,浅笑低眉,三尺树下,落英缤纷。却油菜花开,嫩黄娇艳,簇拥成片,漫山遍野,错落有致,虽无三生三世桃花林下的千年邂逅,却也不负此刻迢迢春光。

大家呼吸着清新的空气,徒步登上桃花寨,登顶远眺沼山村秀美的山水景色,心旷神怡。一路欢声笑语,花丛留影,却也怡然。

此次春游让大家锻炼了身体,释放了压力,增进了同事之间感情交流。学院工会表示,以后会更多地组织此类活动,不断丰富全院教职员工的业余文化生活,打造团结协作,积极向上的文化氛围。