外国语学院第四届教职工代表大会第一次会议顺利召开
信息来源:   2019-04-16

4 月11日 下午,外国语学院第四届第一次教职工代表大会在学院会议室召开。全体教职工代表参加了此次会议,副院长李琳教授主持本次会议。

会议首先听取学院院长方亚中作《2019年目标考核工作》的报告,方院长在报告中强调,全院教职工要以学校的目标考核任务为基础,充分认识完成考核目标过程中可能遇到的困难和问题,同心协力,劲往一处使,努力完成本年度各项目标任务。与会代表讨论审议并全票通过了外语学院《目标考核贡献奖条目》。

学院党委书记王雪峰传达了副校长周坚在学校“两代会”上做的《服务大局 主动作为 团结动员教职工为谱写新时代学校高质量发展新篇章建功立业》工作报告。他强调,未来五年,校工会主要开展四个方面的工作:一是明确政治站位,奋进新时代,着力提升工会组织引领力;二是开创工会履职尽责新局面,着力提升工会组织凝聚力;三是把握服务教职工工作新方法,着力提升工会组织服务力;四是树立工会自身建设新标杆,着力提升工会组织创新力。

大会进行了学院分工会委员换届选举,选出五位新委员出任新一届的工会委员。

本次教代会是我院全体教职工政治生活中的一件大事。它是学习贯彻学校“两代会”精神、教职员工共谋学院发展大计的大会,必将大大激发全院师生的积极性和创造力,携手开创外院发展的崭新局面。