经管学院分工会组织教职工开展春游活动
信息来源:   2019-04-25

春意浓浓四月天,正是春游好时节!4月13日星期六,经管学院分工会组织教职工赴罗田天堂寨开展“赏大别山美景,庆祖国七十华诞”一日游活动。

天公作美,气温适宜,早上40余位教师汇聚于学校常青校区,集中乘车于7:30出发,经三环线上武英高速,近3小时车程到达目的地天堂寨大门。移步车下,碧翠环抱,近处林密竹绿、远处石山高耸。

用完午餐,稍作休息。伴着明媚的春天阳光,我们沿着山路上行,山溪异石、晚樱杜鹃。进入藏身林中的哲人峰观光索道小屋,乘上四座缆车,我们被推送到哲人峰半山腰,身悬半空,视野顿开,空气清新,感受天然氧吧,心情异常舒畅。

走下缆车,向山峰前进,大家相互帮扶拍照,累且快乐地交流爬山感受,经过1个多小时的努力,经过“巨蟒出山”,大家终于登顶大别山“哲人峰”,欣赏天工之妙,一览众山小。经过短暂休息,大家缓慢沿石级下山,途经“鹊桥”,远眺“摘星峰”、“仙女峰”、“云崖瀑布”,到达“小华山”,体验“玻璃栈道”,“大哥大、大姐大”惊呼叫怕声不绝于耳。兵分两路,一路沿竹林深登山步道、一路沿小华山观光电梯经猴山,坐景区交通车到天堂寨门楼集合。大家纷纷感慨风景优美、大自然的杰作,爬山和下山过程中,相互帮扶照应,分享食物和水,其乐融融。

傍晚时分,集体乘车回到武汉。一天的欢乐之旅,虽然感觉身体有些疲惫,但心情得到充分放松,缓解了工作生活之累,体现了经管学院的团队活力,增强了同事之间的感情,丰富了教师业余生活,同祝愿祖国繁荣昌盛,学校事业更上一层楼。