马克思主义学院组织开展教学观摩及评课活动
信息来源:   2019-04-29

为贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,推进思政课教学改革,促进教师之间相互交流学习,马克思主义学院于2019422-425日组织开展了课堂教学观摩和评课活动。参加本次教学观摩的主讲教师分别是来自基础教研室的黄木老师、概论教研室的潘玲霞老师、纲要教研室的朱莉老师和原理教研室的王琴老师。学院院长张加明、副院长胡沫、副书记宋幼奇以及学院全体教师参加观摩教学活动并为观摩教师做了精彩点评。

四位主讲教师讲授的是本学期开课的《中国近现代史纲要》和《毛泽东思想概论和中国特色社会主义理论体系概论》中的相关内容,他们课前准备充分、教学环节设计合理、教学方法运用恰当,教学效果良好。

教学观摩活动结束后,学院组织了评课活动。老师们普遍认为,通过听观摩课、学观摩课、评观摩课,相互借鉴,取长补短,受益匪浅。评课中,大家态度诚恳,评价客观。大家认为黄木老师备课认真,声音宏亮,富有激情,课件制作精良,多媒体运用恰当,师生互动效果较好;潘玲霞老师教学准备充分,知识阐释清晰,师生互动交流顺畅有效,课堂整体掌控较好,值得学习和借鉴;朱莉老师课堂组织有序,引导深入,启发到位,教学效果好,起到了示范作用;王琴老师课堂教学循序渐进,讲授思路清晰,语言表达流畅,逻辑严密,重点突出,板书规范。

通过观摩教学与评课,将讲台上下教师融为一体,既为教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了相互观摩、学习交流的机会,为提高学院教师的整体素质和教学水平起到了积极作用。