图书馆召开分工会委员会议
信息来源:   2019-10-09

2019108日上午,图书馆在常青校区图书馆三楼召开分工会委员会议,全体分工会委员参加,会议由分工会主席黄海林主持。

会上,首先传达了学校关于做好工会工作的学习培训和下半年校工会工作安排,接着,与会委员就下半年图书馆分工会要开展的具体工作进行了详细的商讨。

做什么。根据校工会的安排,结合图书馆的实际具体要开展的工作有:羽毛球赛、秋游、12月健康跑、先进基层工会组织的申报、二级教代会的召开等。参照先进基层工会组织评选的4项条件——民主政治建设好、教职工权益维护好、文化活动开展好、工会自身建设好,认为这“四好”不仅是图书馆分工会争当学校先进基层工会组织的条件和标准,同时也是工会干部做好分工会工作的基本要求和准则。

怎么做。关于怎样做好这下半年的工作,会议认为:广泛征求大家的意见,分工会干部能深入到馆员中去,虚心听取他们的建议,了解他们的需求。只有平时想着他们,心中装着他们,尽力为他们做好事做实事,才能让工会工作出成绩有亮点。其次,积极开展调研。多向其他分工会组织学习,学习其先进的工作理念,借鉴其合理的工作模式,利用“他山之石”,把图书馆分工会工作做好。再者,建功轻工大,奋进正当时,充分调动广大职工的主观能动性,让每一位职工自觉发挥主人公精神,团结奋进,努力拼搏,推动图书馆的建设和发展。

会议凝聚了力量,形成了共识。大家认为:下半年分工会工作的方向更明确,重点更突出,要肩扛分工会干部的责任与担当,在校工会的领导下,积极主动地团结图书馆职工,努力做好分工会的工作,为和谐图书馆、和谐校园的建设贡献自己的力量。