食品科学与工程学院召开青年教师、新进教师座谈会
信息来源:   2019-10-11

为进一步加强青年教师队伍建设,了解青年教师在教学过程中遇到的问题和困难,使青年教师能够健康快速地成长,10月10下午,食品科学与工程学院在科教楼809会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师、新进教师座谈会。院领导和40余名青年教师、新进教师参加了本次会议。会议由学院党委书记王宏光主持。

座谈会上,陈继旺、周敏、李书艺、刘刚等青年教师从不同角度对自己进校以来的科研和教学工作体会交流自己的心得体会,建议新进教师要早日确定研究方向,与学院粮油加工特色相结合,同时对学院的内涵式发展提出了一些建议。

新进教师纷纷表示,自从进入学院以来感受到学院对青年教师的重视与支持,大家围绕个人成长与学院发展如何有机结合与院领导进行了深入的交流,院领导对大家提出的问题和困难一一做出解答。

最后,院党委王宏光书记对青年教师和新进教师提出了希望,他指出学校目前正面临攻坚克难、转型升级的压力,广大青年教师要勇于担当、敢于作为,向老同志学习,抢抓湖北食品支柱产业改造升级的发展机遇,努力锤炼提升个人业务能力,在实现个人理想抱负的同时积极推动学校特色发展、创新发展、高质量发展新篇章。

据悉,食品学院一直以来特别重视青年教师成长,本次按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和食品学院党委主题教育实施计划召开的青年教师、新进教师座谈会使学院领导深入了解了青年教师在思想、学习、工作、生活和成长各个方面的情况,同时让青年教师感受到学校领导的温暖和关心,促进了青年教师间的交流与沟通,使新进教师明确自身发展路径和肩头担负的责任,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。