图书馆开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育集中学习
信息来源:   2019-11-04

20191025日上午,图书馆全体职工在金银湖校区图书馆44020报告厅举行“不忘初心、牢记使命”的主题教育集中学习。

首先,黄海林书记作了题为“不忘服务初心 热情精准周到”的主题发言,他在发言中指出,我们要带着“初心”和“使命”,秉承“读者至上,服务第一”的服务理念,不忘服务初心,在平凡的工作岗位上忘我工作,脚踏实地把每件平凡的事做好。对事业执着坚守,共担学校“双一流”建设的使命,不断提升自身素质,完善优化服务,增强全校师生的认同感,为和谐图书馆、智慧图书馆的建设贡献自己的力量。

接着,观看《榜样4》。95岁的老党员、老英雄张富清,淡泊名利,扎根老区,以实际行动诠释了忠诚、执着、朴实的鲜明品格。他曾是西北野战军的突击队员,立过多次战功,面临退役转业时,选择到艰苦偏远的来凤县工作。他说:人人都想到条件好的地方去工作。但共产党员应该能吃苦,应该到艰苦的地方去。自己死都不怕,这点苦算得了什么。战友都牺牲了,自己还活着,并且每月还有工资,就很知足了。朴实的话语,纯粹的初心,让大家在懂得他的选择时,不由自主地向他致敬。河南省濮阳县西辛庄村的党委书记能吃亏、敢吃亏的“吃亏学”。身为村党委书记,如何改善老百姓生活条件?如何为老百姓谋福利?如何带领西辛庄村由贫穷走向富裕?是一直萦绕在他心头的难题。面对这些难题,他开始了自己的创业史。他在村里建立蔬菜大棚、创办再生纸厂、建设食品加工产业园、兴办学校和医院等,让贫困的西辛庄村变成了今天的老百姓安居乐业的幸福村、和谐村。贫瘠的盐碱地激发了他的灵感,敢于吃亏的精神帮助他完成了创业。他说:共产党员要有勇于吃亏的精神,当干部就应该常吃亏、多吃亏,这样才能有所作为……。