数学与计算机学院杨华老师公开课成功举行
信息来源:   2019-05-24

5月23日下午两点,我院杨华老师于基础楼106讲授了一节公开课,杨华老师精心准备,认真备课,钻研教材,精心设计每一个环节。参加此次公开课的有全院老师及一部分学生。

杨华老师这堂公开课讲的是高等数学下册中的格林公式这一章节。授课老师思路清晰,语言流畅,安排合理,效果良好。给大家的感受是备课充分,讲解精辟,重点突出,善于调动学生积极性,处理好智能培养与情感教育的关系,着眼于全面素质的落实。提高课堂教学效率的出路,在某种意义上来说,就在于真正发挥学生的主观能动性。因为学生在课堂上除了接受知识,还带着自身的情感。因此,学生课堂学习远不只是学习知识,还有提高自己的能力学习审美情操培养个性等。教师能够引导学生开展观察操作比较猜想推理交流等多种形式的活动,使学生有效地经历数学知识的形成过程教师能根据具体的教学内容,引导学生动手实践自主探索合作交流等。教师教态自然,语调亲切,并不断鼓励学生,充分发挥学生的主体作用。使学生在和谐融洽的课堂氛围中学习,推进了知识的掌握和智力的发展,达到了良好的教学效果。教师准确的把握了设疑的方向,调动了学生学习的兴趣,使学生进入积极的思维状态。

课程精彩纷呈,圆满结束。教室里响起了一阵热烈的掌声,我相信这是对老师最好的评价,杨华老师也对此次活动中老师们及同学们积极参加表示感谢。同时,她还勉励同学们要不断学习,不断实践探索,不断总结反思,自己也会努力提高自身业务,努力打造高效课堂,促进个人专业成长。